Chili sin carne - Veganes Chili mit Bohnen & Gemüse
<p>Dieses Chili sin Carne bringt Würze und Wärme auf den Teller – ganz ohne Fleisch. Mit roten Bohnen, Mais, Tomaten und Paprika entsteht ein vollmundiges Gericht, das ideal für vegane Genießer:innen ist. Schnell gemacht, sättigend und perfekt zum Vorkochen oder Einfrieren.</p>
Da ich einen empfindlichen Magen habe und öfters unter Sodbrennen litt, koche ich mir einen Haferbrei mit 1/4 l Milch, 3 EL Haferflocken und einer kleinen Prise Salz kurz auf - Deckel drauf und Herdplatte ausschalten. Dann 2 EL geschroteten Leinsamen dazugeben und mitquellen lassen. Inzwischen bereite ich mir die Früchte zu. Das Mus etwas überkühlen lassen und mit dem vorbereiteten Obst am Teller garnieren. Das habe ich 3 Wochen zum Frühstück gegessen und Sodbrennen und Magenschmerzen waren weg. Dies hat mir eine Apothekerin empfohlen, da ich lange Zeit Magenschutzmedikamente nehmen musste, die ja auch nicht ohne Nebenwirkungen sind.
Frische Minze und Rosenblütenblätter auf diesem Müsli sind nicht nur optisch ein Genuss ...
Jetzt zur Saison mit frischen Erdbeeren
gut
super lecker