Spätzleteig Grundrezept

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine kräftig verrühren bis der Teig Blasen wirft. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschließend noch einmal kurz verrühren.
  2. Den Teig durch die Spätzlepresse und in kochendes Salzwasser pressen. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, noch kurz Zeit geben und dann herausfischen.
  3. Mit dem Schöpfer in eine geeignete Schüssel mit heißem Salzwasser geben. Das Wasser sollte etwas versalzen schmecken.
  4. Danach sofort anrichten.

Tipp

Nachdem die Spätzle aus der Schüssel mit dem Salzwasser herausgenommen werden, nicht abwaschen oder mit Öl vermengen, sondern gleich servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 673
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spätzleteig Grundrezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Spätzleteig Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen