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Spätzleteig Grundrezept

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine kräftig verrühren bis der Teig Blasen wirft. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschließend noch einmal kurz verrühren.
  2. Den Teig durch die Spätzlepresse und in kochendes Salzwasser pressen. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen, noch kurz Zeit geben und dann herausfischen.
  3. Mit dem Schöpfer in eine geeignete Schüssel mit heißem Salzwasser geben. Das Wasser sollte etwas versalzen schmecken.
  4. Danach sofort anrichten.

Tipp:

Nachdem die Spätzle aus der Schüssel mit dem Salzwasser herausgenommen werden, nicht abwaschen oder mit Öl vermengen, sondern gleich servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 1 TL Salz