Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Schwarze Bohnen eingeweicht
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  •   1 Chilischote entkernt
  •   1 Selleriestange
  •   4 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   4 EL Olivenöl
  •   1 Schinkenknochen
  •   4 Scheibe(n) Frühstücksspeck gehackt
  •   2 EL Paradeismark
  •   2 TL Kreuzkümmel
  •   2 TL Oregano
  •   1 Lorbeergewürz
  •   1 EL Salz
  •   1 TL Pfeffer
  •   1 EL Rum
  •   2 EL Butter
  •   Zwiebel, gehackt zum garnieren
  •   Koriandergrün (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Bohnen abrinnen und zur Seite stellen. Zwiebeln, paprika, chili, Sellerie, Knoblauch bei milder Hitze 15 Min. weichdünsten. Die Bohnen, Schinkenknochen und Speck dazugeben und mit Wasser überdecken. Die übrigen Ingredienzien außer Rum, Butter und Garnitur dazugeben und 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden, dann auskühlen. Die Hälfte der Suppe zermusen und wiederholt in den Kochtopf geben. Rum und Butter unterziehen. Anrichten und mit Zwiebeln und Koriander garnieren.
  2. Dazu gekochten Langkornreis zu Tisch bringen (!)
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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