Senfgurken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2,5 kg Feldgurken
  • 30 g Salz

Für die Marinade:

  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Weißweinessig
  • 130 g Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1-2 EL Senfkörner
  • Pfefferkörner (weiß)
  • 1 kleines Stück Kren
  • 1 Dillzweige (bzw. Dillkrone)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten, klein)
  • etwas Salz
  • 1 Päckchen Einlegehilfe (8 g)
Auf die Einkaufsliste

Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und abkühlen lassen. Gurken schälen, halbieren und entkernen. Mit Salz vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann in kochendes Wasser geben und 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in Gläser füllen. Mit der abgekühlten Marinade begießen und Gläser gut verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und kühl sowie dunkel lagern (bis zu 6 Monaten haltbar).

Was denken Sie über das Rezept?
44 10 40

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare15

Senfgurken

  1. Ellli
    Ellli kommentierte am 19.10.2017 um 17:53 Uhr

    Sehr gut!!!Es wurden 4 Gläser,die alle gleich weg waren. Bei nächsten Mal werde ich aber die Flüssigkeit verdoppeln, damit die Gurken im Glas schön bedeckt sind.

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 05.11.2015 um 12:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. JJulian
    JJulian kommentierte am 05.11.2015 um 10:05 Uhr

    gut

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 13.10.2015 um 18:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 03.09.2015 um 19:17 Uhr

    werde ich versuchen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche