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Senfgurken

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Gurken schälen, halbieren und entkernen. Mit Salz vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Dann in kochendes Wasser geben und 2-3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und in Gläser füllen.
  4. Mit der abgekühlten Marinade begießen und Gläser gut verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und kühl sowie dunkel lagern.

Tipp:

Die eingelegten Gurken sind bis zu 6 Monaten haltbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2500 g Feldgurken
  • 30 g Salz

Für die Marinade

  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Weißweinessig
  • 130 g Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Senfkörner
  • Pfefferkörner
  • 1 Stk. Kren
  • 1 Zweig(e) Dill
  • 1 Zwiebel
  • etwas Salz
  • 1 Pkg. Einlegehilfe