Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Semmeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut verkneten, den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig mit der Hand noch einmal gut kneten.
  3. Semmeln bzw. kleine Gebäckstücke formen und diese bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Mit Wasser bespritzen.

Tipp

Die Semmeln mit Sesam, Sonnenblumenkernen, etc. bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 745
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Semmeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Semmeln

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 07.04.2019 um 17:28 Uhr

    ich habe die Semmerl mit dem Kombidampfgarer mit der Einstellung : Combigaren - Heissluft plus - 100 % Feuchte , 210 Grad , 10 Minuten ( fürs aufheizen ) , weiteren Schritt hinzufügen : Heissluftplus - 100 % Feuchte - 210 Grad - 20 Minuten ; gebacken . Durch die Feuchte werden die Semmerl schön resch !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Semmeln