Semmelkren

Zutaten

  •   5 Semmeln (blättrig geschnitten)
  •   500 ml Suppe (Rind-, Selch- bzw. Gemüsesuppe)
  •   Salz
  •   80 g Kren (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Rindsuppe aufkochen, Semmelscheiben zugeben und kurz durchkochen.
  2. Mit dem Schneebesen zu einer etwas dickeren Sauce rühren. Ist der Semmelkren zu dick, etwas Suppe zugießen, ist die Masse zu dünn, etwas Semmelwürfel oder Knödelbrot zugeben.
  3. Mit frisch geriebenem Kren und Salz würzen.

Tipp

Je nach Geschmack kann der Semmelkren durch die Zugabe von Rahm, Schnittlauch und Petersilie auch abgewandelt werden.
Semmelkren mit Knoblauch verfeinert ergibt Knoblauchkren.
Anstelle von Semmeln können auch rohe (oder auch bereits gekochte) geschabte, mehlige Erdäpfel in der Suppe gekocht und mit Kren versetzt werden (Erdäpfelkren).

VERWENDUNG: als klassische Beilage zu Rindfleisch, aber auch zum Gratinieren von Fleischgerichten, wobei man in diesem Fall ein Eidotter und etwas Obers unter den Semmelkren rührt

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16 Kommentare „Semmelkren“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.10.2015 um 08:42 Uhr

    Das Foto passt aber nicht zu einem "Semmelkren"

  2. marwin
    marwin — 28.11.2021 um 11:32 Uhr

    ein Muss zu jedem Tafelspitz

  3. gitta2105
    gitta2105 — 24.12.2015 um 12:03 Uhr

    Lecker

  4. KarinD
    KarinD — 11.5.2015 um 18:56 Uhr

    toll

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 30.12.2014 um 19:23 Uhr

    muss ich auch mal ausprobieren

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