3. Zwiebeln in 1 El heisser Butter andünsten. Petersilie, bis auf ein wenig, kurz mitdünsten. Beides mit Semmeln, Eiern, 1 Tl Salz und Pfeffer zusammenkneten. Daraus 12-16 Knödel formen. In kochendem Salzwasser im weiten Kochtopf in etwa 20 Min. gar ziehen.
4. Schwammerln im heissen Öl anbraten. Porree kurz mitdünsten, würzen. 3/8 Liter Wasser, Schlagobers und klare Suppe untermengen. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur zirka 5 Min. leicht wallen.
5. Käse in der Soße zerrinnen lassen, nachwürzen. Sossenbinder untermengen, zum Kochen bringen. Knödel abrinnen. Alles anrichten und mit Rest Petersilie überstreuen. Evtl. 1 El Butter in der Bratpfanne aufschäumen, darüber träufeln.
Dauer der Zubereitung: 1 Stunden (Wartezeit etwa 1 Stunden)