Selbstgemachte Suppenwürze

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Suppenwürze das Gemüse putzen bzw. schälten und in gleichmäßige Stücke schneiden, bei den Paradeisern den Strunk entfernen. Petersilie und Liebstöckel fein hacken und zusammen mit dem Gemüse in eine große Schüssel geben.
  2. Das Salz hinzufügen, vermischen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Das Gemüse bei 100°C für ca. sechs Stunden trockenen lassen. Dafür einen Holzkochlöffel in die Backofentüre einklemmen, damit das Wasser ausweichen kann.
  3. Danach das getrocknete Gemüse in einem Mixer fein mahlen und die selbstgemachte Suppenwürze in gut verschließbaren Gläsern trocken lagern.

Tipp

Nicht zu viel Gemüse auf ein Blech geben, damit es schneller trocknet. Man kann auch nach ca. 2/3 der Trocknungszeit das Gemüse in kleineren Stückchen mahlen, damit das Trocknen etwas schneller geht.

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7 Kommentare „Selbstgemachte Suppenwürze“

  1. koche
    koche — 13.10.2023 um 19:41 Uhr

    getrockneter Schnittlauch

  2. MJP
    MJP — 3.8.2022 um 14:21 Uhr

    Kann man das auch in der Sonne trocknen lassen und mahlen.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.4.2022 um 08:35 Uhr

    sehr gut

  4. solo
    solo — 28.7.2019 um 07:05 Uhr

    Pastinak passt auch gut dazu.

  5. sissibaer
    sissibaer — 2.2.2017 um 11:22 Uhr

    Der Thermomix schafft es!

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