Selbst gemachter Eistee

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Beutel Schwarztee
  •   1 l Teewasser
  •   1 Bio-Zitrone
  •   2 EL Honig
  • 1 Apfel
  •   3 Zweig(e) Zitronenmelisse
  •   1 EL Zucker
  •   Eiswürfel

Zubereitung

  1. 1 Liter Wasser aufkochen, 4 Beutel Schwarztee dazugeben, ca. 15 Minuten ziehen lassen und mit Zucker und Honig süßen.
  2. Die Zitrone waschen, die Enden wegschneiden und in Scheiben schneiden.
  3. Zitronenmelisse waschen.
  4. Den Apfel schälen, die Schalen mit den Zitronen und Zitronenmelisse zum Tee geben und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  5. Vor dem Trinken abseihen und mit Eiswürfel servieren.

Tipp

Statt der Zitronenmelisse kann man auch Pfefferminze in den Eistee geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept