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Sehr feiner Topfenauflauf

AMA

Zubereitung:

  1. Topfen, 150 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und Dotter gut verrühren, danach Stärkemehl einrühren.
  2. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben.
  3. In eine gefettete und gebröselte Form füllen und den Topfenauflauf bei 180 °C 40 Minuten backen.

Tipp:

Bestreuen Sie den Auflauf vor dem Servieren mit Staubzucker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Topfen (20 %)
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Stärkemehl
  • 7 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 50 g Butter (flüssig)
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)