Topfenauflauf

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eidotter mit 2/3 des Zuckers und dem Zitronensaft cremig aufschlagen. Dann Speisetopfen, Zitronenschale, Mehl und Grieß dazu rühren.
  2. Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen und unter die Topfenmasse ziehen.
  3. Alles zusammen in eine ausgebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Ofenform füllen und glatt streichen.
  4. Den Topfenauflauf bei 180 °C etwa 30 Minuten lang backen.

Tipp

Jedes Früchtekompott eignet sich vorzüglich an der Seite des Topfenauflaufs.

  • Anzahl Zugriffe: 161370
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie servieren Sie diesen Auflauf?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Topfenauflauf

  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 18.02.2016 um 09:25 Uhr

    hmmmm, Perfekt! Ich mache es auch so dass ich noch ein paar geschnittene Äpfel dazugebe, bzw. im Sommer Zwetschken, Marillen etc. je nachdem was verfügbar ist.

    Antworten
  2. stubenzwergi
    stubenzwergi kommentierte am 18.02.2016 um 19:28 Uhr

    super lecker mit selbst gemachten birnenmus

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 18.02.2016 um 11:07 Uhr

    WERDE MAGERTOPFEN NEHMEN UND ROSINEN REIN ! MORLI 59 HAT RECHT IM SOMMER ZWETSCHKEN ODER MARILLEN HINEIN LECKER !

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 15.01.2020 um 12:24 Uhr

    Rosinen dazu

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 25.01.2019 um 18:09 Uhr

    viel zu gut!!! könnte ich täglich essen, mit Apfelkompott (ohne Zucker) eine tolle Nachspeise

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenauflauf