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Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Seesaibling:

  • 1 Seesaibling (1,2 kg, ausgenommen)
  • 1 Zitrone (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 4 Zweige Lavendel
  • Meersalz (fein und grob)

Für den Gemüsesalat:

Für die Garnitur:

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Zubereitung

  1. Für den Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat zunächst für den Gemüsesalat Thymian, Lavendel und Knoblauch fein mörsern und mit Essig und Olivenöl vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Gemüse in längliche, dünne Streifen schneiden, mit etwas Olivenöl bepinseln und von allen Seiten scharf anbraten. Danach mit der gemörserten Kräutermischung einpinseln und für 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Oliven in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  4. Seesaibling gut waschen und trocknen. In der Bauchhöhle leicht mit dem feinen Meersalz würzen und mit den Zitronenscheiben und Lavendelzweigen füllen. Fisch gut mit Olivenöl einpinseln und in einer breiten Grillpfanne beidseitig jeweils für 2-3 Minuten grillen. Auf ein Backgitter legen und im Ofen bei 170 °C für weitere 10-12 Minuten garen. Anschließend die Außenseite mit grobem Meersalz würzen.
  5. Den gegrillten Gemüsesalat auf einem Teller anrichten, den Seesaibling daraufsetzen und mit Olivenscheiben und Lavendelzweigen garnieren. Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat servieren.

Tipp

Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat ist ein wunderbares Sommergericht und kann auch direkt auf dem Grill zubereitet werden.

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Kommentare11

Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 29.07.2017 um 09:00 Uhr

    nicht zu heiß braten

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.07.2017 um 19:41 Uhr

    Ich lege den Fisch in ein Fischgitter, schließe es und dann ab auf den Grill.

    Antworten
  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin kommentierte am 26.06.2018 um 13:35 Uhr

    Im Ganzen brate ich ihn gerne im Backofen wobei ich in den Bauch eine Zitrone gebe, oder Kartoffel, so dass er „steht“. So wird er schön knusprig rundherum und die Haut bleibt nicht am Blech kleben.

    Antworten
  4. katie01
    katie01 kommentierte am 25.06.2018 um 21:31 Uhr

    Nicht zu heiß braten, vorsichtig umgehen

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 02.08.2017 um 15:15 Uhr

    ich probiere gern verschiedenes aus , doch mit Kräutersalz gewürzt und in Mehl wenden und in Butter gebraten, schmeckt mir Fisch am Besten; zum Schluß Deckel aufmachen und wenden

    Antworten
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