Schweinsripperl mit Linsen und Gnocchi aus dem Druckkochtopf

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Linsen
  •   500 g Schweinsripperl (mager)
  •   2 Stange(n) Sellerie
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   400 g Tomatenfruchtfleisch (frisch oder Dose)
  •   1 Schote(n) Peperonico (getrocknet)
  •   Meersalz
  •   Olivenöl

Für die Gnocchi:

Zubereitung

  1. Die Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
  2. Danach in einem Kochtopf mit frischem Wasser eine halbe Stunde kochen.
  3. Die Ripperl in Olivenöl anbraten. Im Druckkochtopf mit den übrigen Zutaten ca. 20 Minuten garen.
  4. Für die Gnocchi die Kartoffeln schon am Vortag kochen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  5. Am Tag der Vorbereitung die Kartoffeln mit Eiern, Butter und Weizengrieß mischen.
  6. Je nach Konsistenz die erforderliche Menge Mehl zufügen und aus der Masse Gnocchi formen.
  7. In kochendem Wasser mit Salz und Olivenöl 3 bis 4 Minuten kochen (die Gnocchi sind fertig, wenn sie alle an der Wasseroberfläche schwimmen).
  8. Gegarte Schweinsripperl mit den Linsen vermengen und nochmals nachwürzen. Mit den Gnocchi servieren.

Tipp

Statt Gnocchi passen auch Knödel nach Wahl oder einfache Salzkartoffeln.

Saftiges Steak oder Ripperl zum Abkiefeln?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept