Ripperlfleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Ripperlfleisch die Schweinsripperln zuputzen und in beliebig große Stücke teilen.
  2. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben und eine gute halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Währenddessen die Zwiebeln in grobe Stücke teilen und das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Eine passende Bratenpfanne mit Deckel mit etwa ½ Liter Wasser ausgießen.
  5. Schmalz, Zwiebeln sowie die geschälten Knoblauchzehen zugeben und die Ripperln einordnen. Den Deckel aufsetzen und die Ripperln ca. 15–20 Minuten schmoren.
  6. Dann den Deckel entfernen und die Ripperln noch etwa 20–30 Minuten fertig braten.

Tipp

Beilagenempfehlung: Braterdäpfel, eingelegte Paprikaschoten, Essiggurken oder Knoblauchbrot.

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9 Kommentare „Ripperlfleisch“

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen — 10.4.2016 um 10:37 Uhr

    Bei meiner Oma hieß das Kleinfleisch, Gewürze mit etwas Öl in die Reine, Ripperl kräftig damit einreihen, Zwiebeln und Kartoffelstückerl dazu. Im Rohr (hatte noch Holzherd) anbraten, mit Weins gut angießen und gut 1- 1 1/2 Std. schmoren, etwas Wasser bei Bedarf zugeben.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 25.9.2015 um 22:27 Uhr

    Einfach - klassisch - gut.

  3. Illa
    Illa — 7.9.2015 um 17:34 Uhr

    perfekt!

  4. verenahu
    verenahu — 7.9.2015 um 06:40 Uhr

    lecker

  5. rudi1
    rudi1 — 10.5.2015 um 17:02 Uhr

    schmeckt toll

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