Schweinsbraten mit Zwiebelgemüse

Zutaten

Portionen: 3

  •   600 g Schopfbraten (Schweinefleisch)
  •   2 Zwiebeln
  •   1 Knolle(n) Knoblauch
  •   1 TL Kümmel
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Schweineschmalz

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und zusammen mit dem Kümmel und dem Salz mit dem Wiegemesser zerkleinern.
  2. Schmalz zergehen lassen, mit den gehackten Gewürzen vermengen und das Fleisch rundherum damit einreiben.
  3. Zwiebel abschälen, achteln und rund um das Fleisch legen.
  4. Mit etwas Wasser angießen und im vorgeheizten Rohr bei 150 °C zugedeckt 60 Minuten braten. Dann ohne Deckel 30 Minuten weiterbraten.
  5. Anschließend den Schweinsbraten mit Zwiebelgemüse bei 200 °C weitere 30 Minuten fertigbraten.

Tipp

Dazu passen Semmelknödel und Krautsalat sehr gut als Beilage.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweinsbraten mit Zwiebelgemüse

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Schweinsbraten mit Zwiebelgemüse“

  1. solo
    solo — 26.11.2016 um 19:59 Uhr

    Da lohnt es sich, gleich eine größere Menge zuzubereiten. Mir schmeckt es ganz gut mit einem Lorbeerblatt drinnen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinsbraten mit Zwiebelgemüse