Schweinernes mit Sauerkraut und Knödelteig - Südtirol

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Die alten Schrippen und die Zwiebeln kleinwürfelig schneiden und in der Butter leicht braun werden lassen. Zusammen mit den Eiern, der Milch und vielleicht den alten Semmelbröseln zu einem festen Semmelknödelteig zubereiten. Teig mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  3. In einem relativ großen und hohen Kochtopf die kleingeschnittene Zwiebel im Fett leicht anschmurgeln. Darauf gibt man mit ein wenig Pfeffer und Salz das aufgezupfte Weinsauerkraut, den geriebenen Apfel, die Wachholderbeeren und die Lorbeerblätter. Gelöscht wird das Ganze mit gekörnter klare Suppe und Weißwein.
  4. Alles zusammen bei leichter Temperatur aufwallen lassen. Darauf legt man sogleich das Wammerl, Selchkaree bzw. die Surhaxn. Auf das Fleisch wird nun der zu einem flachen Kuchen geformte Semmelknödelteig gegeben. Bei geringer Temperatur ca. 1 Stunde gardünsten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Schweinernes mit Sauerkraut und Knödelteig - Südtirol“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinernes mit Sauerkraut und Knödelteig - Südtirol