Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für Den Semmelknödelteig
- 10 Schrippen
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 2 EL Semmelbrösel; bei Bedarf unter der Voraussetzung, dass der Teig nicht fest genug ist
- Salz
- Pfeffer
Für Das Kraut
- 1 Zwiebel
- 2 EL Fett (z.B. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl) event. die Hälfte mehr
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Weinsauerkraut
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Tasse(n) klare Suppe
- 1 Tasse(n) Weißwein
Fleisch
- 750 g Geräuchertes Wammerl; bzw. rohes Selchkaree bzw.
- oder von all diesen Fleischsorten jeweils ein Drittel