Einen Wok beziehungsweise eine große, schwere Pfanne vorerhitzen.
Das Schweinefleisch mit einem scharfen Messer diagonal zur Faser in schmale Streifchen schneiden.
Das Schweinefleisch in der Stärkemehlpaste (Maizena (Maisstärke)) wälzen, bis es vollständig davon überzogen ist.
Das eingelegte Szechuan-Gemüse abbrausen und abbrausen, dann mit einem Stück Küchenpapier trocken reiben. Das eingelegte Szechuan-Gemüse in schmale Streifchen der selben Grösse wie das Schweinefleisch schneiden.
Die chinesische klare Suppe bzw. das Wasser in den Wok bzw. die Pfanne gießen und stark wallend zum Kochen bringen. Das Schweinefleisch dazugeben und rühren, um zusammenhängende Fleischstreifen voneinander zu trennen. Erneut zum Kochen bringen.
Das geschnittene, eingelegte Szechuan-Gemüse dazugeben und ein weiteres Mal aufwallen lassen.
Abschmecken und mit Sesamöl beträufeln. Mit Frühlingszwiebeln garniert heiß zu Tisch bringen.
das Gemüse nach SzechuanArt aus. Erhältlich in Dosen in chinesischen Supermärkten oder evtl. asiatischen Spezialgeschäften, verleiht es Speisen einen pikant-würzigen Wohlgeschmack und Biss. Vor Verwendung in kaltem Wasser abbrausen und im Kühlschrank lagern.