Schwein in der Tonpfanne

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 EL Geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • 0.25 Tasse(n) Zucker
  • 1 EL Knoblauch (feingehackt)
  • 0.25 Tasse(n) Schalotten (gehackt)
  • 1 EL Ingwer (feingehackt)
  • 1 Chili, fein gehackt, Masse nach Wahl (klein)
  • 675 g Fettes Schulter, Nacken, Schweinefleisch in 2, 5 cm großen Würfeln
  • 2 EL Fish Sauce (Nam Pla), Masse nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Eier, hartgekocht
  • Salz für den Fall, dass nötig
  • Feine Lauchzwiebelscheibchen zur Garnitur
  • Gekochter weisser Langkornreis
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Öl in einer großen Tonpfanne (alt. Normale Bratpfanne) mittelhoch erhitzen - die Bratpfanne muss so groß sein, dass das Fleisch locker hinein passt. Zucker in die Bratpfanne streuen und bei nicht zu hoher Hitze 3-4 Min. leicht wallen, dabei umrühren, bis der Zucker gelöst ist und leicht karamellisiert. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili hineinrühren und 5 Min. sautieren, bis die Schalotten weich sind.
  2. 2. Schweinefleisch in die Bratpfanne geben, Temperatur erhöhen und das Fleisch schön braun anrösten, ungefähr 5 Min., dabei hin und wiederholt gut umrühren. Mit 1/2 Tasse Wasser löschen und mit Fisch Sauce und Pfeffer würzen. Alles einmal aufwallen lassen, dann auf kleiner Flamme nur noch simmern. Eier zwischen das Fleisch schieben, Tonpfanne abdecken und 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Dabei ein bzw. zweimal umrühren vorausgesetzt, dass zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist (keine), ein bisschen Wasser hinzugießen.
  3. 3. Abschmecken, mit Lauchzwiebeln überstreuen und mit Langkornreis zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 1060
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schwein in der Tonpfanne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwein in der Tonpfanne