
Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei
Hobby-Koch
4 Sterne
Ein wunderbares Schwarzwälder Kirschtorten Rezept. Zur Abwechslung können Sie auch die Schlagobersgarnitur weglassen und die Torte mit Schokolade überziehen.
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login
Liebe cp611, wenn bei Rezepten keine extra Angabe zur Größe der Tortenform gemacht wird, können Sie davon ausgehen, dass eine Standard-Form mit 26 cm Durchmesser gemeint ist. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Lieber Hans, möglicherweise war der Schnee nicht steif genug geschlagen oder die Butter-Schokomasse nicht genug abgekühlt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Dieses Rezept ist (abgesehen davon, dass in eine Schwarzwälder Kirschtorte zweifellos ganze Früchte gehören und keine Marmelade) in einigen Punkten unvollständig bzw. widersprüchlich:
1) Anleitung:
- Der Teig wird 2x durchgeschnitten, es werden dann aber nur zwei der drei "Böden" verwendet.
- nach der fingerdicken Obersschicht kommt eine Schokoglasur? Wie geht das denn? (vermutlich gehört hier die dritte Teigschicht dazwischen)
2) falsche Abbildung (ja, so sollte eine Schwarzwälder aussehen):
- zwei Teigschichten statt drei
- Weichseln in weißer Creme statt Weichelmarmelade mit Fruchtstücken und darauf eine Schicht Creme mit Schokolade.
- Schokoglasur ist nicht zu sehen
3) unvollständige Zutatenliste
- Marmelade fehlt
- Schokoglasur fehlt
- Obers kommt einmal vor, ist jedoch schon in der Creme und steht daher für die fingerdicke 2. Schicht nicht mehr zur Verfügung
bitte in der zutatenliste den alkohol (zum beträufeln des tortenbodens) ergänzen; ich verwende meistens kirschwasser;
Liebe 200x, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.