Schwarzwälder Kirschtorte

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Torte:

  • 8 Stück Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Nüsse
  • 100 g Mehl (griffig)

Creme:

  • 125 ml Obers (oder Milch)
  • 2-3 Stück Dotter
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 20 g Kartoffelmehl
  • etwas Butter (weich)
  • 2 Blatt Gelatine
  • 100 g Kirschen (entkernt, eingelegt)

Für die Schwarzwälder Kirschtorte Eiklar zu festem Schnee schlagen, dann Staubzucker und Vanillezucker einschlagen. Butter mit Schokolade erweichen und überkühlt in die Masse einrühren. Zum Schluss Nüsse und Mehl einheben. Masse in eine Tortenform füllen und bei 190°C ca. 60 Minuten backen.

Für die Creme Obers mit Dottern, Schokolade, Zucker und Mehl über Dunst dickschlagen. Je nach Festigkeit der Creme noch eventuell etwas weiche Butter oder geschlagenes Obers einrühren. Zum Schluss das in ein wenig Wasser gelöste Gelatine dazugeben und die Kirchen einmengen.

Für die Fertigstellung den Tortenboden 1x durchschneiden und den untersten Boden mit Sherry Brandy beträufeln. Anschließend mit Weichselmarmelade (mit halben Früchten) bestreichen. Darüber eine fingerdicke Schicht Creme auftragen.

Den 2. Boden wiederum beträufeln, mit Marmelade bestreichen und dann das geschlagene Obers fingerdick darüberziehen. Die Schwarzwälder Kirschtorte mit geschlagenem Schlagobers und Schokoraspeln garnieren.

Tipp

Ein wunderbares Schwarzwälder Kirschtorten Rezept. Zur Abwechslung können Sie auch die Schlagobersgarnitur weglassen und die Torte mit Schokolade überziehen.

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Kommentare50

Schwarzwälder Kirschtorte

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 21.06.2016 um 17:22 Uhr

      Liebe cp611, wenn bei Rezepten keine extra Angabe zur Größe der Tortenform gemacht wird, können Sie davon ausgehen, dass eine Standard-Form mit 26 cm Durchmesser gemeint ist. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Johann Capek
    Johann Capek kommentierte am 25.01.2017 um 16:19 Uhr

    Hallo hab heute die Torte gebacken aber leider ist sie nur 5cm hoch ???Was war falsch! !Hans

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 26.01.2017 um 15:24 Uhr

      Lieber Hans, möglicherweise war der Schnee nicht steif genug geschlagen oder die Butter-Schokomasse nicht genug abgekühlt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 20.07.2016 um 14:06 Uhr

    Bei der Creme kenne ich mich nicht so ganz aus - Dotter und Milch vermischen und über Dunst schaumig schlagen - verstehe ich das richtig?

    Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 21.06.2016 um 13:34 Uhr

    Welche Tortengröße geht sich hier aus?

    Antworten
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