Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei zunächst die Schokolade schmelzen und mit Mascarpone, Joghurt und Staubzucker verrühren.
  2. Die Kirschen zusammen mit Kirschenwasser, Essig, Vanilleschote, Orangenschale und Zucker aufkochen lassen, ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln und vor dem Anrichten auskühlen lassen.
  3. Die Biskotten kurz in Espresso einlegen und zusammen mit der Mascarponecreme und den Kirschen schichtweise in Gläser füllen. Die letzte Schicht sollten Kirschen sein.
  4. Das Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei mit Schokoladeraspeln garnieren und danach direkt servieren.

Tipp

Ein Schuss Kirschwasser oder Likör gibt dem Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei das gewisse Etwas.

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29 Kommentare „Schwarzwälder Tiramisu ohne Ei“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.1.2016 um 13:34 Uhr

      Liebe omami, Früchtetiramisu mit etwas Essig zuzubereiten hat eine lange Tradition. Dabei verstärkt die Essigsäure die Süße der Früchte. Selbstverständlich können Sie das Tiramisu auch ohne Essig zubereiten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. MIG
    MIG — 16.10.2021 um 21:36 Uhr

    trotz Essig hab ich mich an die Rezeptvorgaben gehalten und war mehr als angenehm überrascht, dass meine Lieben von diesem äußerst fruchtigen Dessert mehr als angetan waren. Ich 'darf' es wieder machen :)

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 21.7.2017 um 10:39 Uhr

    Sollte die Schokolade etwas abgekühlt sein, bevor sie mit der Mascarpone vermischt wird?

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 1.1.2016 um 14:24 Uhr

    lecker

  4. asrael
    asrael — 24.9.2022 um 10:37 Uhr

    Ich lasse die Schokolade abkühlen

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