Schwarzkirschmarmelade mit Schokolade

Zutaten

Portionen: 1

  • 1000 g Kirschen (dunkle, entkernt gewogen)
  • 100 g Zartbitterschokolade (dunkle)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schwarzkirschmarmelade entkernte dunkle Kirschen und Gelierzucker vermengen und 12 Stunden marinieren lassen.
  2. Die Kirschenmasse erwärmen, mit dem Stabmixer etwas zerkleinern. Zitronensaft zugeben, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Schokolade nicht zu klein hacken und zur Marmelade geben, nicht mehr kochen lassen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Die Schwarzkirschmarmelade passt nicht nur auf Brot und Gebäck, oder als Füllung, sondern auch zu Wild ganz hervorragend.

  • Anzahl Zugriffe: 2464
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schwarzkirschmarmelade mit Schokolade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schwarzkirschmarmelade mit Schokolade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwarzkirschmarmelade mit Schokolade