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Schwarzkirschmarmelade mit Schokolade

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzkirschmarmelade entkernte dunkle Kirschen und Gelierzucker vermengen und 12 Stunden marinieren lassen.
  2. Die Kirschenmasse erwärmen, mit dem Stabmixer etwas zerkleinern. Zitronensaft zugeben, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Schokolade nicht zu klein hacken und zur Marmelade geben, nicht mehr kochen lassen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Schwarzkirschmarmelade passt nicht nur auf Brot und Gebäck, oder als Füllung, sondern auch zu Wild ganz hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Kirschen (dunkle, entkernt gewogen)
  • 100 g Zartbitterschokolade (dunkle)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)