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Schwarzbeernocken

Zubereitung

  1. Für die Schwarzbeernocken zunächst Schwarzbeeren waschen und in einer Schüssel mit Mehl und Salz vermengen. Milch aufkochen und soviel über die Beeren-Mehl-Mischung gießen, dass ein leichter Nockerlteig daraus entsteht.
  2. Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und kleine Nester des Teiges in die Pfanne setzen. Goldgelb anbraten, wenden und herausbacken.
  3. Schwarzbeernocken mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Schwarzbeeren sind dem Rest Österreichs als Heidelbeeren und allgemein auch als Blaubeeren bekannt - in Salzburg heißen sie Schwarzbeeren, deswegen auch der Rezeptname Schwarzbeernocken.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare19

Schwarzbeernocken

  1. moni ka
    moni ka kommentierte am 06.07.2018 um 07:25 Uhr

    Man sollte genug Fett zum Herausbacken verwenden. Bei uns in Tirol heißen sie "Moosbeeren".

    Antworten
  2. spinne18
    spinne18 kommentierte am 07.07.2018 um 10:00 Uhr

    Ich nehme weniger Mehl

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 06.07.2018 um 14:51 Uhr

    genug butter nehmen und schöne braune "rammerl"bekommen lassen

    Antworten
  4. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 07.02.2019 um 22:24 Uhr

    wenn geht mit Waldheidelbeeren zubereiten - leider selten zu erhalten

    Antworten
  5. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 01.02.2019 um 15:22 Uhr

    Ich habe etwas Zucker karamellisieren lassen und darin dann die Schwartbeernocken herausgegebacken. Hat sehr lecker geschmeckt

    Antworten
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