Schokotraumtorte

Zutaten

Portionen: 8

  • 5 Stk. Eier
  • 160 g Feinkristallzucker
  • 120 g Mehl (glattes)
  • 40 g Kakaopulver
  • 2 EL Speiseöl
  • Fett (für die Form)

Für die Creme:

  • 250 g Schlagobers
  • 180 g Kuvertüre (dunkle)
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Schokostreusel (für die Deko)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokotraumtorte die Eier mit der Hälfte des Zuckers schaumig aufschlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Das Mehl vorsichtig unter die Schaummasse rühren.
  2. Kakaopulver mit Öl glattrühren und zuletzt unter die Schaummasse rühren. Tortenspringform (max. 24 cm Durchmesser, 20 geht auch gut) ausfetten und die Masse einfüllen.
  3. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe ergibt, dass die Torte durch ist. Für die Creme den Schlagobers aufkochen. Die gehackte Kuvertüre einrühren, ebenso den Rum. Abkühlen lassen.
  4. Kalte Creme mit der Küchenmaschine aufschlagen. Torte halbieren, die Hälfte der Creme aufstreichen, die andere Cremehälfte oben und rundum verteilen.
  5. Mit Schokostreusel verzieren.

Tipp

Die Schokotraumtorte kann auch mit Krokant bestreut werden. Statt dem Rum, ist Amaretto eine geschmackvolle Alternative. Helle Kuvertüre für die Creme sieht optisch ansprechend aus.

  • Anzahl Zugriffe: 23533
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokotraumtorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schokotraumtorte

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 08.02.2017 um 12:15 Uhr

    ein absoluter Traum für Schokoliebhaber :) Ich finde die Torte eignet sich auch ideal für eine Schoko-Obsttorte.Zb Mit Erdbeeren dekorieren oder zwischen die Schichten legen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokotraumtorte