Schokotörtchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 4 Eier
  • 80 g Kristallzucker
  • 90 g Zartbitter-Kuvertüre (60-70 %)
  • 100 g Butter
  • 80 g Mehl (universal)
  • etwas Butter
  • etwas Mehl für die Form
  • 50 g Schokolade
  • 1-2 EL Kokosfett
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schokotörtchen zuerst die Kuvertüre mit der Butter unter Rühren langsam schmelzen lassen.
  2. Eier mit Kristallzucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kuvertüremasse zu den Eiern geben und vermengen. Das Mehl nach und nach unter die Schokomasse sieben und unterheben. Die Masse in eine kleine (20 cm Durchmesser) befettete und bemehlte Form geben und bei ca. 180° 15 bis 20 min backen.
  3. Nach dem Auskühlen das Schokotörtchen mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Die Masse für das Schokotörtchen reicht auch für 4 Souffléförmchen mit je ca. 150 ml Fassungsvermögen. In diesem Fall die Förmchen zu zwei Drittel mit Teig befüllen und ca. 10 Minuten backen und warm servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 4506
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Schokotörtchen

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 20.12.2015 um 09:23 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 12.02.2015 um 19:33 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 11.02.2014 um 23:48 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  4. thereslok
    thereslok kommentierte am 08.02.2014 um 17:35 Uhr

    ja genau ;-)

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 07.02.2014 um 20:40 Uhr

    Erst Zumba, dann das Schokotörtchen ;-)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokotörtchen