Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kirschkuchen mit Schwips

Zutaten

Portionen: 10

  • 135 g Mehl
  • 108 g Zucker
  • 108 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1 EL Kirschwasser
  • 500 g Kirschen (entkernt, nach Bedarf)
  • Zucker (zum Bestreuen)
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiklar steif schlagen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Dotter einschlagen, Zitronenschale hinzufügen.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee zu der Dottermasse einmengen, Kirschwasser hinzufügen.
  4. Eine Form mit Fett und Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und dicht mit Kirschen belegen.
  5. Bei 180 °C etwa 25 Minuten backen.
  6. In Stücke teilen, anzuckern.

Tipp

Zum Kirschkuchen passt auch Schlagobers.

  • Anzahl Zugriffe: 17243
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschkuchen mit Schwips

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Kirschkuchen mit Schwips

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 11.07.2015 um 08:44 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  2. petragögg
    petragögg kommentierte am 29.06.2015 um 09:34 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 27.06.2015 um 20:41 Uhr

    ein Klassiker

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 24.06.2015 um 12:46 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 24.06.2015 um 09:55 Uhr

    echt lecker!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschkuchen mit Schwips