Schokosirup

Zutaten

Portionen: 1

  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 55 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokosirup Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Topf kurz vom Herd nehmen. Zucker, Kakaopulver und Salz dazumischen und das Ganze nochmal zum Kochen bringen.
  2. Unter Rühren etwa 3 Minuten kochen lassen bis die Masse sich deutlich verdickt. Den Topf vom Herd nehmen, den Vanilleextrakt unterrühren und den Sirup kühlen lassen.
  3. Der Schokosirup hält in einem Schraubglas (oder in anderen luftdichten Behältern) bis zu 4 Monate im Kühlschrank.

Tipp

Der Schokosirup schmeckt sehr gut auf Vanilleeis oder allen möglichen Desserts.

  • Anzahl Zugriffe: 1694
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schokosirup

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 19.12.2014 um 19:52 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokosirup