Schokoladenkipferl

Zutaten

Portionen: 50

  • 200 g Schokolade (dunkle, geschmolzen)
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokoladenkipferl alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten und den Teig für ca. 30 Minuten kühlen.
  2. Den Teig zu Rollen (Ø ca. 2 cm ) formen und davon jeweils 2 cm breite Stücke abschneiden und daraus Kipferln formen. Die Schokoladenkipferl im auf 170° vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Die Schokoladenkipferl können nach dem Erkalten zur Hälfte noch in geschmolzene weiße Schokolade getunkt werden, dann sehen sie besonders köstlich aus.

  • Anzahl Zugriffe: 12695
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Schokoladenkipferl

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 28.10.2015 um 08:27 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 11.10.2015 um 20:40 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Zeljko Nikolic Arkan
    Zeljko Nikolic Arkan kommentierte am 23.07.2015 um 16:56 Uhr

    mhh

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 30.04.2015 um 10:39 Uhr

    Mhh

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 23.02.2015 um 09:58 Uhr

    Schokoladentigerfutter

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenkipferl