Schokoladen-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 80 g Schokolade (70% Kakaoanteil, gehackt)
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker (oder Honig)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 160 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schokoladen-Muffins die Butter mit Schokolade schmelzen.
  2. Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver unterrühren, geschmolzene Schokolade unterrühren. Teig in eine Muffinsform füllen.
  3. Die Schokoladen-Muffins bei 180 Grad ca. 20min backen.

Tipp

Die Schokoladen-Muffins mit Zucker-Kakao-Mischung bestreuen oder mit Zuckerglasur verziehren.

  • Anzahl Zugriffe: 3249
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Schokoladen-Muffins

  1. Huma
    Huma kommentierte am 13.08.2018 um 07:44 Uhr

    Statt der Zuckerglasur nehme ich lieber eine dunkle Schokoglasur.

    Antworten
  2. OH65
    OH65 kommentierte am 08.12.2015 um 23:23 Uhr

    außergewöhnlich gut

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 13.08.2015 um 15:05 Uhr

    Sieht lecker aus

    Antworten
  4. michi2212
    michi2212 kommentierte am 09.05.2015 um 18:50 Uhr

    Sicher gut

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 16.04.2015 um 13:33 Uhr

    Nur gut, dass Enkel auch immer Leckermäulchen sind!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Muffins