Schokoladekipferln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokoladekipferln alle Zutaten mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig mit einer Teigkarte in einige gleich große Teile abtrennen und daraus Rollen mit ca. 1,5 cm Durchmesser formen. Diese Stränge wiederum in kleine Stücke teilen und daraus Kipferln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Schokoladekipferln auskühlen lassen und danach in Schokoladeglasur tauchen.

Tipp

Ein wunderbar weihnachtliches Schokoladekipferl Rezept!

Für eine "extra" weihnachtliche Prise fügen Sie dem Teig eine Prise Zimt hinzu!

Eine Frage an unsere User:
Wie oder womit könnte man die Schokoladekipferl Ihrer Meinung nach noch hübscher verzieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladekipferln

Ähnliche Rezepte

60 Kommentare „Schokoladekipferln“

  1. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 5.12.2015 um 10:35 Uhr

    Die sind ganz nach meinem Geschmack, mit viel Schokolade!

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 4.8.2023 um 09:44 Uhr

    gut

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 27.11.2017 um 19:40 Uhr

    Mit kleinen Zuckerperlen bestreuen

  4. hkocht
    hkocht — 27.11.2017 um 14:58 Uhr

    in bunten zuckerstreuseln wälzen

  5. asrael
    asrael — 7.12.2023 um 12:07 Uhr

    Sehr gut gelungen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladekipferln