Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schokolade-Nusskuchen

Zutaten

Portionen: 16

  • 6 Eier (getrennt)
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Nüsse (geriebene)
  • 120 g Mehl
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 1 EL Mehl (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokolade-Nusskuchen die Milch erwärmen, Schokolade hinzufügen und in der warmen Milch auflösen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig aufschlagen.
  2. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, diese Mehlmischung abwechselnd mit der abgekühlten Schokolademilch unter die Buttermischung rühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Kranzkuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen, Masse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
  4. Etwas überkühlt aus der Form lösen.

Tipp

Man kann den Schokolade-Nusskuchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 46564
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade-Nusskuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokolade-Nusskuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Nusskuchen