Schokolade Kuchen

Zutaten

  • 220 g Butter
  • 220 g Staubzucker
  • 250 g Mehl (Universal)
  • 200 g Kuvertüre (dunkel)
  • 8 Eier (L)
  • Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Weinstein Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokolade Kuchen die Butter schaumig rühren, nach und nach Eidotter und Zucker mit Vanillezucker und Rum dazu rühren.
  2. Kuvertüre schmelzen und auskühlen lassen, unterrühren, Eiklar schlagen und mit dem Mehl, versiebt mit dem Backpulver, unter die Schokolade Masse heben.
  3. Eine Springform befetten und bemehlen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte überzieht den Schokolade Kuchen mit Schokolade Glasur. Etwas knackiges bekommt der Kuchen, wenn man noch vor dem Abkühlen der Glasur Krokant oder anderes darüber streut.

  • Anzahl Zugriffe: 6121
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade Kuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokolade Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokolade Kuchen