Schokokuchen Maxi

Zubereitung

  1. Für den Schokokuchen ein Ei trennen, auf 2 Schüsseln verteilen. Die Hälfte vom Mehl in jeweils beide Schüsseln geben und vermengen. Die Hälfte vom Wasser auf beide Schüsseln verteilen.
  2. Die Hälfte vom Zucker jeweils in die Schüsseln verteilen. Beide gut umrühren. Dann zusammenschütten. Kakao dazugeben. Backpulver dazugeben. 2 Eier dazugeben. Alles gut verrühren.
  3. Eine Backform mit Butter bestreichen, mit Mehl bestäuben. Teig hineingießen. Bei 150 Grad ca. 35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbhcen testen, ob der Kuchen durch ist.

Tipp

Den Schokokuchen mit Schokoladeglasur überziehen. Krokant darüber gestreut macht ihn noch saftiger und gibt ihm etwas Biss.

  • Anzahl Zugriffe: 2594
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokokuchen Maxi

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Schokokuchen Maxi

  1. fini08
    fini08 kommentierte am 13.03.2017 um 09:04 Uhr

    Dieses Rezept funktioniert nicht

    Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 05.03.2017 um 18:44 Uhr

    Wirklich 200g Kakao und 300g Zucker?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokokuchen Maxi