Schoko-Pflaumenkuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Staubzuciker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 2 EL Eierlikör
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 7 Stk. Pflaumen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Pflaumenkuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, geschmolzene Schokolade, Gewürze und Schlagobers schaumig rühren.
  2. Eierlikör und Mehl untermischen. Eischnee unterheben und in eine befettete und bemehlte Form streichen.
  3. Bei mittlerer Hitze kurz backen dann die halbierten und entkernten Pflaumen auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.

Tipp

Wer möchte kann auf dem Schoko-Pflaumenkuchen in jede Pflaumenhälfte etwas Marzipan setzen.

  • Anzahl Zugriffe: 2075
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Pflaumenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schoko-Pflaumenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Pflaumenkuchen