Zwetschkenkuchen

Zwetschken halbieren und entkernen.Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter, Salz und Zimt dazugeben und gut vermischen.

Zutaten

Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 220 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eidotter
  • Salz
  • Zimt
  • 250 g QimiQ
  • 350 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 Stk. Eiklar
  • 500 g Zweschken (oder Pflaumen, zum Belegen)
  • Zimt (zum Bestreuen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
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Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen die Zwetschken halbieren und entkernen.
  2. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eidotter, Salz und Zimt dazugeben und gut vermischen.  QimiQ glatt rühren und in die Masse einrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen und drei Viertel davon mit der Masse vermischen.
  4. Aus dem Eiklar einen Eischnee zubereiten. Eischnee mit dem restlichen Mehl unter die Masse heben. Teig auf ein Backblech streichen und mit den halbierten Zwetschken belegen.
  5. Den Zwetschkenkuchen ins vorgeheizte Rohr geben und ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen.
  6. Noch warm mit einer Zimtstaubzuckermischung bestreut servieren.

Tipp

Ein wunderbares Zwetschkenkuchen Rezept!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Zwetschkenkuchen

  1. xisi
    xisi kommentierte am 25.03.2016 um 16:00 Uhr

    Auch mit Marillen gut

    Antworten
  2. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 10.10.2015 um 10:14 Uhr

    gut

    Antworten
  3. biofritzi
    biofritzi kommentierte am 01.09.2015 um 15:12 Uhr

    Ich gehe sofort ans Werk

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 29.08.2015 um 16:43 Uhr

    toll

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.05.2015 um 22:34 Uhr

    gut

    Antworten
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