Schoko-Nussguglhupf mit Birnen

Zutaten

  • 220 g Butter (weich)
  • 220 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Milchschokolade
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 50 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Schuss Rum
  • 2 Stk. Birnen
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Nussguglhupf die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden. Schoko entweder raspeln oder ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum gut mit dem Mixer verrühren, Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Masse unterheben.
  3. Anschließend die Nüsse, die kleingeschnittene Schokolade und die Birnenstücke hinzufügen. Die Masse in die Guglhupfform füllen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Schoko-Nussguglhupf mit Schokoladeglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 6550
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Nussguglhupf mit Birnen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schoko-Nussguglhupf mit Birnen

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 02.05.2017 um 22:02 Uhr

    Ich verwende dunkle Schokolade

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Nussguglhupf mit Birnen