Schoko Kipferl

Zutaten

Für die Kekse:

  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 350 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver

Für die Schokoladeglasur:

  • 200 g Kochschokolade
  • 100 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko Kipferl alle Zutaten verkneten und mit einer großen Tülle Kipferl spritzen. Bei 160 °C Heißluft ca. 8 Minuten backen.
  2. Für die Schokoladeglasur Butter mit Kochschokolade schmelzen. Die Enden der Schokokipferl in die Schokoladeglasur tunken und die Schoko Kipferl trocknen lassen.

Tipp

Nach Belieben kann man auch jeweils 2 Schoko Kipferl mit Marillenmarmelade zusammenkleben und deren Enden in Schokoladeglasur tauchen.

  • Anzahl Zugriffe: 2046
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko Kipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schoko Kipferl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko Kipferl