Schoko-Karamellzuckerl

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Karamellzuckerl den Zucker und Vanillezucker karamellisieren lassen. Aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird. Dann den Herd auf kleine Stufe schalten und die Schokolade hineingeben. So lange rühren, bis alles zergangen ist und eine homogene Masse bildet.
  2. Diese Masse auf ein warmes eingefettetes Backblech geben, kurz auskühlen lassen bis sich eine dünne feste Schicht oben gebildet hat.
  3. Dann muss es schnell gehen. Die Masse dünn ausrollen und wieder falten. Das machen, so oft es geht. Wenn die Masse kurz vor dem Festwerden ist, aus einer fingerdicken Platte Würfel schneiden und kalt werden lassen.
  4. Die kalten Würfel dann mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Tipp

Die Schoko-Karamellzuckerl sehen besonders hübsch aus, wenn man sie mit weißer Schokolade verziert.

  • Anzahl Zugriffe: 1121
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Karamellzuckerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schoko-Karamellzuckerl

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 14.12.2015 um 19:06 Uhr

    Toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Karamellzuckerl