Champagner mit Kaffee-Espuma

Zutaten

Portionen: 1

  •   10 Nespresso Kapseln (zum Beispiel Volluto)
  •   1 Flasche(n) Champagner (750 ml)
  •   3 Blatt Gelatine
  •   80 ml Zuckerrohrsirup
  •   10 g Rohrpuderzucker

Material:

  •   10 Lungo-Tassen (10 x 150 ml)
  •   1 Mixer (Standmixer)
  •   1 Krug
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Zubereitung

  1. Für den Champagner mit Kaffee-Espuma bereiten Sie 10 Nespresso Kaffees des Volluto Grand Cru als Espresso zu (10 x 40 ml).
  2. Gießen Sie den Kaffee in einen Krug und fügen Sie die Gelatineblätter hinzu.
  3. Rühren Sie, bis die Gelatineblätter sich vollständig im Kaffee gelöst haben.
  4. Gießen Sie den Sirup und den Zuckerrohrsirup in den Krug, gut mischen.
  5. Gießen Sie die Zubereitung in den Standmixer, und stellen Sie sie nach dem Mixen für ca. 4 Stunden kalt – daraus wird später die Espuma.
  6. Befüllen Sie eine Lungo-Tasse zur Hälfte mit dem Champagner und geben Sie die Espuma obenauf – Den Champagner mit Kaffee-Espuma sofort servieren.

Tipp

Champagner mit Kaffee-Espuma - Ein delikates Dessert aus sprudelndem Champagner, veredelt mit einer „Espuma de Café“ – einem Schaumhäubchen aus köstlichem Kaffee.

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19 Kommentare „Champagner mit Kaffee-Espuma“

  1. obelixxl1
    obelixxl1 — 9.8.2015 um 14:05 Uhr

    ok

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 25.5.2017 um 21:40 Uhr

    Nespressokapseln müssen nun wirklich nicht sein. Zu viel Müll. Mit gutem Kaffee gehts doch sicher auch.

  3. susanna1987
    susanna1987 — 29.12.2015 um 11:17 Uhr

    echt toll

  4. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 20.12.2015 um 11:04 Uhr

    Sieht toll aus und schmeckt auch toll!

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 16.10.2015 um 11:46 Uhr

    toll

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