Schoko-Karamell-Nockerl

Zutaten

Portionen: 10

Für die Schoko-Karamell-Nockerl:

  • 250 g Topfen
  • 1 Ei
  • 3 EL Grieß
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 10 Stk. Schokohalbkugeln (Milka Luflee)

Für die Brösel:

  • 250 g Brösel
  • 50 g Butter
  • Zimt
  • Zucker

Für die Heidelbeersoße:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Karamell-Nockerl alle Zutaten, bis auf die Schokolade, für die Nockerl verrühren. Danach mit einem Esslöffel etwas vom Teig abstechen, eine Schokohalbkugel in die Mitte drücken und mit etwas Teig bedecken.
  2. Zum Schluss Nockerl formen und mit dem restlichen Teig gleich vorgehen. Die Nockerl in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Für die Brösel die Butter schmelzen, Brösel hineingeben und verrühren. Zum Schluss Zimt und Zucker zugeben und miteinander verrühren.
  4. Für die Heidelbeersoße die Heidelbeeren gemeinsam mit dem Zucker pürieren. Die fertigen Nockerl in den Bröseln wälzen und mit der Soße servieren.

Tipp

Die Schoko-Karamell-Nockerl schmecken auch sehr gut mit einer anderen Fruchtsoße. Für die Füllung der Nockerl kann man auch andere Schokoladeprodukte nehmen.

  • Anzahl Zugriffe: 2369
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Karamell-Nockerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schoko-Karamell-Nockerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Karamell-Nockerl