Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Auf die Einkaufsliste

Für zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse die Kirschtomaten halbieren. Knoblauch schälen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln feinschneiden.

Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Kirschtomaten zugeben, ca. 3 Minuten anschwitzen. Zitronenschale und evtl. Süßungsmittel zugeben.

Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Ohne den entstandenen Saft in die Gläser füllen. Saft zur Seite stellen. Bunte Tomaten in Scheiben schneiden, ebenso in die Gläser schichten.

Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin leicht anbraten. Feta in Würfel schneiden.

Brot- und Käsewürfel auf den Tomatenscheiben verteilen und mit dem von den geschmorten Tomaten abgegebenen Saft beträufeln. Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse servieren.

Tipp

Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse schmeckt auch mit Weißweinessig statt Tomatenessig sehr gut.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Tomatensalat Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
70 44 9

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare57

Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse

  1. stevel
    stevel kommentierte am 16.05.2017 um 07:36 Uhr

    Selbstverständlich ist Basilikum erste Wahl und klassisch, aber auch frischer Zirtonenthymian passt hervorragend zu den Tomaten, ebenso, wie frischer Oregano

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 31.03.2017 um 09:09 Uhr

    nur roh, schmeckt mir besser

    Antworten
  3. MIG
    MIG kommentierte am 02.09.2017 um 20:45 Uhr

    glatte Petersilie

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 09.08.2017 um 19:25 Uhr

    Mit Cayennepfeffer. Wahlweise auch frisch gehackten Chilis oder zumindest hochwertiges Chiliöl.

    Antworten
  5. ritag
    ritag kommentierte am 18.07.2017 um 20:59 Uhr

    mit Oliven

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche