Schneller Früchtekuchen im Glas

Zutaten

Portionen: 6

  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Topfen (40 % Fett)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Früchte (kandiert)
  • 80 g Rosinen
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 30 ml Rum (80 Vol.-%, ersatzweise 1/2 TL Rumaroma)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by REX

Zubereitung

  1. Für den schnellen Früchtekuchen im Glas zunächst Mehl und Backpulver gut vermischen.
  2. Die übrigen Zutaten zu dem Mehl hinzufügen und am besten mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in die vorbereiteten und eingefetteten Gläser verteilen -Achtung: Die Gläser maximal bis zur Hälfte anfüllen - und verschließen.
  4. Den schnellen Früchtekuchen im Glas bei 180 °C 25 Minuten backen.

Tipp

Dieses Rezept für Früchtekuchen im Glas reicht für 6 Rexgläser à 290 ml.

  • Anzahl Zugriffe: 2316
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Früchtekuchen im Glas

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schneller Früchtekuchen im Glas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneller Früchtekuchen im Glas