Schnelle Kirschgrütze mit Zimtobers

Anzahl Zugriffe: 4.258

Zutaten

Portionen: 4

Für die Kirschgrütze:

  •   1 Glas Sauerkirschen
  •   1 EL Zucker
  •   150 ml Wasser
  •   2 EL Speisestärke
  •   1 TL Vanillezucker

Für das Zimtobers:

  •   1/2 Becher Schlagobers
  •   1 Msp. Zucker
  •   1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Kirschgrütze mit Zimtobers das Glas Kirschen im Topf aufkochen. Zucker und Vanillezucker zugeben. Die Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren und in die heißen Kirschen einrühren. Alles kurz aufkochen lassen.
  2. Die Kirschgrütze in kleine Schälchen oder tiefe Glasteller füllen und erkalten lassen.
  3. Für das Zimtobers Zucker und Zimt miteinander vermischen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen aufschlagen. Den Zimtzucker einrieseln lassen und alles weiterschlagen bis das Zimtobers halbsteif ist.
  4. Das Zimtobers auf die Kirschgrütze geben.

Tipp

Die Kirschgrütze mit Zimtobers noch mit Schokostreusel, etc. bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Kirschgrütze mit Zimtobers

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Schnelle Kirschgrütze mit Zimtobers“

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Kirschgrütze mit Zimtobers