Rote Grütze

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Ribisel
  • 100 g Johannisbeeren (schwarz)
  • 250 g Himbeeren
  •   200 g Weichseln
  •   100 g Zucker
  •   500 ml Johannisbeersaft
  •   50 g Maisstärke

Zubereitung

  1. Für die Rote Grütze zunächst die Ribisel von den Rispen streifen, Himbeeren reinigen und Weichseln entkernen.
  2. 20 g Ribisel, die schwarzen Johannisbeeren und die halbe Menge der Himbeeren in einen Kochtopf füllen und mit Zucker überstreuen. Mit dem Saft übergießen und heiß machen. Einige Minuten leicht wallen lassen. Die Früchte durch ein Sieb passieren und abermals aufwallen lassen.
  3. Die Maisstärke mit ein klein bisschen kaltem Leitungswasser anrühren und das Fruchtpüree damit andicken. Einige Male zum Kochen bringen lassen, damit die Grütze klar wird.
  4. Die übrigen Früchte vorsichtig darunterrühren, kurz erhitzen und ein wenig ausgekühlt in eine geeignete Schüssel oder in Portionsschalen füllen. Die Rote Grütze gut gekühlt servieren.

Tipp

Für Rote Grütze können rote Beeren ganz nach Belieben und Saison verwendet werden.

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18 Kommentare „Rote Grütze“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 22.9.2017 um 14:09 Uhr

    Mit Vanillesauce

  2. KarinD
    KarinD — 16.11.2016 um 13:02 Uhr

    Ich gebe immer etwas Rotwein zur Rotegrützemasse , wenn keine Kinder mit beim Essen sind.

  3. Kunst
    Kunst — 1.11.2015 um 19:46 Uhr

    Köstlich

  4. zorro20
    zorro20 — 13.8.2015 um 14:13 Uhr

    erfrischend gut

  5. yoyama
    yoyama — 8.7.2015 um 15:43 Uhr

    ideal für heiße Tage

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