Schnelle Butter-Schnecken

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 80 g Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 2 TL Zimt
  • 50 g Rosinen
  • 1 Dotter (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Butter-Schnecken Plunderteig aus der Verpackung nehmen. Die Butter schmelzen und mit Kristallzucker und Zimt gut vermischen. Die flüssige Zimt-Zucker-Butter auf den Plunderteig streichen.
  2. Rosinen darüber verteilen, eng zusammenrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und leicht flach drücken.
  3. Mit Dotter bestreichen und die Butter-Schnecken bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Butter-Schnecken können auch ohne Rosinen gebacken werden. Wer möchte bestreicht die Butterschnecken mit einer Zuckerglasur.

  • Anzahl Zugriffe: 1565
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelle Butter-Schnecken

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schnelle Butter-Schnecken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schnelle Butter-Schnecken