Für die fruchtigen Donuts Äpfel schälen und in breite Ringe schneiden, dann mit einem scharfen Messer entkernen und ein nicht zu kleines Loch in die Mitte der Scheiben schneiden.
Zimt mit Zucker in einer Schüssel mischen.
Die Ananasscheiden abtropfen lassen und in der Zucker-Zimt-Mischung wenden. Auch die Apfelringe beidseitig in die Mischung tunken.
Plunderteig in schmale Streifen schneiden, jeweils in der Mitte teilen und etwas länger ziehen. Dann jeden Fruchtring mit den Teigstreifen umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Ringe mit einem verquirltem Ei einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Die fruchtigen Donuts im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.
Tipp
Die fruchtigen Donuts lassen sich auch mit anderen Obstsorten zubereiten und mit Zucker- oder Schokostreuseln verzieren.
ichkoche.at / Julia H.kommentierte am 09.05.2016 um 18:11 Uhr
Liebe Montho, die Apfelringe und Ananasringe werden getrennt mit dem Teig umwickelt. Es entstehen dann Apfeldonuts und Ananasdonuts. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Wenn möglich sollte man keine Ananasringe aus der Dose verwenden , die zerfallen relativ leicht. Mit frischen Scheiben geht's besser. :)
Liebe Montho, die Apfelringe und Ananasringe werden getrennt mit dem Teig umwickelt. Es entstehen dann Apfeldonuts und Ananasdonuts. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Anstelle Plunderteig gekauften, kann man auch selbstgemachten Hefeteig verwenden!
Kann man das Rezept auch mit Blätterteig machen? Müsste eigentlich funktionieren.
Liebe tasse tee! Ja, das sind dann Cronuts https://www.ichkoche.at/cronut-rezept-179350 Gutes Gelingen und alles Gute aus der Redaktion