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Rotkäppchen

Zutaten

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • Kirschmarmelade

Für die Garnitur:

  • 1 Pkg. Kirschen (kandiert, oder Cocktailkirschen)
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g Staubzucker
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Zubereitung

  1. Für Rotkäppchen zunächst den Keksteig vorbereiten: Dazu Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter sehr schaumig rühren und anschließend Eidotter untermengen. Mehl und Kokosflocken hinzufügen und alles zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank abgedeckt ca. 2-3 Stunden rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Kandierte Kirschen bei Bedarf halbieren, Marmelade glatt rühren.
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese auf das vorbereiten Blech setzen und leicht flach drücken. Mithilfe eines Kochlöffels in die Mitte jeder Kugel eine kleine Einbuchtung drücken und diese jeweils mit einem Klecks Kirschmarmelade füllen. Anschließend jeder Kugel eine halbe Kirsche als "Kappe" auf die Marmeladenfüllung setzen.
  5. Die Kekse im heißen Backrohr ca. 10 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit Kokosflocken mit Staubzucker in einer tiefen Schüssel vermischen. Die noch heißen Kekse mit der Unterseite sofort in der Kokos-Zucker-Mischung wälzen, bis sie dick damit überzogen sind.
  7. Rotkäppchen abkühlen lassen und anschließend in einer luftdicht verschließbaren Keksdose lagern.

Tipp

Rotkäppchen anstelle der Kokos-Zucker-Mischung mit Schokoglasur, Zuckerstreuseln- oder Perlen verzieren.

Für das Füllen der Kekse können natürlich auch andere Marmeladensorten verwendet werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare9

Rotkäppchen

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 13.12.2018 um 12:11 Uhr

    saure Marmelade wie Johannisbeermarmelade schmeckt sehr gut dazu

    Antworten
  2. Leila
    Leila kommentierte am 11.12.2018 um 08:43 Uhr

    Weiße Schokolade

    Antworten
  3. fini08
    fini08 kommentierte am 08.12.2018 um 17:19 Uhr

    Hagelzucker

    Antworten
  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 28.11.2018 um 19:10 Uhr

    ohne Kirsche, nur mit Marmelade

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 28.11.2018 um 10:11 Uhr

    mit Aranzini

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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